Et oui! Déjà!!

Notre goût pour les boulettes de viande ne date pas d'ajourd'hui. La tradition remonte aux pays arabes où l'on relève de nombreuses recettes de boulettes de viandes ou de poissons. Elles portent pour nom Isfîriyâ. 
Leur intérêt -qui n'a d'ailleurs pas changé- c'est qu'elles sont faciles à manger avec les doigts et peuvent donc être vendues dans les rues.

La recette que je vous livre est tiré d'un manuscrit scandinave du XIIIème siècle. 

 

Ingrédients : 
4 fines tranches de poulet
4 fines tranches de poitrine salée
2 jaunes d'oeufs + 1 
Quelques filaments de safran
Sel, poivre

Coupez les escalopes en morceaux et hachez-les avec la poitrine salée.
Ajoutez deux jaunes d'oeuf, salez légèrment et poivrez.
Ajoutez le safran
Façonnez des boulettes et roulez-les dans le dernier jaune d'oeuf.
Faites chauffer de l'huile dans une poêle et faites cuire les boulettes sur toutes les faces.

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