Cuisine sur camp
Pour cette saison 2015, nos cuisiniers se sont sont surpassés sur les différentes fêtes afin de nous préparer des repas dignes des tables royales..
A Alby Sur Chéran: Brouet de rouelles de porc pour le samedi et chevreuil aigre doux, gruau d'orge perlé et jazar le dimanche
A Varennes les Maçon: Tourte de poulet et saucisses aux lentilles pour le samedi. Dimanche , crétonnée de fêves au lard.
Début juillet, au concours d'archerie des Francs Compaign à Saint Jorioz :
- salade d'oeufs à l'ail, aubergine froide, salade de menues feuilles et fricadelles le samedi..
- Escargots en fricassés de poulet, champignon en salade, melon et fruit. le soir
Au campement de saint Jorioz :
samedi midi, harengs à la russe, escargots grillés et salade de volaille
Pour le soir : Soupe blanche froide, plat de côte à l'hypocras et rouleaux d'aubergines.
Le dimanche fut un jour maigre: civé de moules, poissons farçis aux herbes grillés, pipefarce.
Au concours d'archerie de Fort Barraux:
* pâté de venaison fraîche, salade de volaille, escargots aux herbes, tarte blanche, terrine de biche aux épices et rissoles pour le samedi.
* Dimanche midi : champignons sautés aux épices et bourbelier de sanglier, pipefarce et poires à l'hypocras.
A présent nos cuisiniers prennent un repos bien mérité mais cogitent déjà aux succulents plats qu'ils réaliseront la saison prochaine